Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.

Установите новый Internet Explorer

Современная версия браузера от компании Microsoft. Бесплатно предоставляется всем желающим и свободен для распространения.
Иваново, ул. 1-ая Сибирская, д. 15 153002 8 (4932) 37-19-03

Отправить сообщение

*
*
*
 phone.png  8 (4932) 37-19-03
 mail.png  manager@nagornaia.ru
Поиск по каталогу:
  • Скидка 3%

    При сумме заказа от 50 000 рублей

  • Скидка 5%

    При сумме заказа от 100 000 рублей

  • Скидка 7%

    При сумме заказа от 200 000 рублей

  • Скидка 10%

    При сумме заказа от 400 000 рублей

Виды хлопковой ткани для трикотажной одежды

Для нашего производства изделий из трикотажа используется множество видов хлопковых тканей. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Рассмотрим каждый из видов хлопкового полотна более подробно.

Интерлок


ИНТЕРЛОК представляет собой хлопковое трикотажное полотно, полностью натуральное, экологически чистое и гипоаллергенное. При плотности 190-220 г/м² интерлок характеризуется прекрасной эластичностью, так как состоит из двух ластиков, вплетенных один в другой. Еще одним достоинством такого плетения является то, что лицевая сторона материала выглядит точно так же, как и изнаночная – в виде лицевых столбиков.

Обладая очень мягкой и нежной текстурой, интерлок совершенно не чувствуется на теле, а благодаря превосходной теплоизоляции в одежде из интерлока комфортно даже в холодную погоду.

Одежда из этого материала весьма практична и не подвержена деформации, поскольку интерлок имеет отличную гигроскопичность. При носке, стирке, отжиме и глажке он не растягивается и не распускается, сохраняя цвет и первоначальный внешний вид.

 

Кулирка


КУЛИРКА (кулирная гладь) – тончайшее трикотажное полотно из 100%-ного хлопка, изготовленное с добавлением лайкры и полиэстера, плотностью 130-190 г/м². Легкое, воздушное, дышащее полотно отличается особой эластичностью и формоустойчивостью, которое почти не мнется.

Лицевая сторона кулирки гладкая, ровная, вдоль полотна четко выделяются петельные столбики, изнаночная сторона отличается поперечными полосами – рядами.

Кулирная гладь является самым тонким трикотажным полотном, при этом весьма прочна, прекрасно тянется в ширину и практически не тянется в длину. Подходит для пошива белья и верхней одежды.


 

Футер


ФУТЕР – гладкокрашеное трикотажное полотно. Состав футера может быть 100%-но хлопковым или с добавлением 20% полиэстера. Плотность двухниточного полотна 170-290 г/м², трехниточного – 320 г/м². ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! 100%-ный хлопковый футер рекомендуется стирать при температуре не более 30 градусов, чтобы избежать усадки по длине.

Выделяют два основных вида футера: с начесом и без начеса. При производстве теплой одежды для холодного времени года используют футер с начесом, отличительной чертой которого является особо ворсистая изнанка. Для шитья детской и повседневной одежды применяется футер без начеса.

Одежда из этой ткани весьма практична и обладает формоустойчивостью: лицевая гладкая часть прочна и устойчива к изнашиванию, а изнанка прекрасно сохраняет тепло и приятна к телу. Поскольку данный трикотаж изготовлен из натуральных волокон, он способен пропускать воздух и дает возможность Вашему телу «дышать», что является его несомненным преимуществом.

Махра



МАХРА (петельная ткань). Средняя по плотности льняная или хлопчатобумажная ткань, покрытая с одной или двух сторон ворсом из петель. Пористость, нежность и способность отлично впитывать воду делает эту ткать идеальной для производства полотенец, детской одежды и одежды для ванной и бани.





Вискоза

ВИСКОЗА

Экологичный материал из натуральной целлюлозы, изготовленный из древесных и растительных волокон методом прессовки. Требует особо бережного отношения во влажном состоянии, поскольку легко теряет прочность.

Главными особенностями этого полотна являются гладкость и легкость. Вискоза способна прекрасно пропускать воздух, позволяя Вашей коже «дышать» в любую погоду и любое время года, а антистатичность предотвращает прилипание одежды. Приятный к телу и гипоаллергенный он отлично подходит к пошиву детской одежды.

Одежда из этого материала очень удобная, практичная и плохо мнется. Единственным слабым местом вискозы является потеря прочности во влажном состоянии, поэтому к ней необходимо особо бережно относиться при стирке. Дополнительную прочность, эластичность и привлекательный внешний вид вискозе придает добавление в ее состав лайкры.


Велюр

ВЕЛЮР представляет собой трикотажное полотно с плотностью 240 г/м², в состав которого входят 80% хлопковой составляющей и 20% полиэстер. За счет поверхности, состоящей из множества ворсинок, материал очень нежный и мягкий на ощупь. С учетом вида велюра длина ворсинок может варьироваться от 3 до 7 мм.

Велюровое полотно очень прочное, что позволяет пренебречь любыми механическими воздействиями (трение, царапины и др.) Изделия из велюра сохраняют свой внешний вид длительное время, поэтому вещи, купленные несколько сезонов назад, будут выглядеть как новые.

Необходимость в глажке изделий из велюра невелика, поскольку ткань не мнется и не образует складок.

Производители останавливают свой выбор на велюре, когда изделие из него должно сочетать отличный внешний вид и высокие технические характеристики (прочность, теплопроводность и др.) Из велюра производят следующие виды одежды: детская одежда, домашняя одежда для всей семьи, одежда для спорта и другие.

Велюр является достаточно теплым материалом, который обогреет Вас в прохладные летние вечера и зимнее время года. Велюр – это удачное сочетание качества и заботы о Вашем теле.

Велсофт

ВЕЛСОФТ – ткань, представляющая собой полотно с длинным ворсом. Для его производства используется тонкая полиэстеровая нить, благодаря чему ткань становится прочной, износостойкой и долговечной. Велсофт обычно используют для пошива толстовок, костюмов для дома, халатов и другой домашней одежды.

Ткань отлично взаимодействует с кожей: хорошо держит тепло, однако не вызывает кожных раздражений позволяет коже дышать, спасая от перегрева.

Одежда из велсофта отлично сохраняет свою форму и не «садится» ни в длину, ни в ширину. Такие изделия легко переносят стирку в горячей воде, сохраняя цвет и не скатываясь. Одежда из велсофта не требует глажки: ее достаточно достать из стиральной машинки и высушить, потом снова надеть – одежда будет как новенькая.

В нашем каталоге вы найдете дешевый женский трикотаж оптом из разных тканей, содержащих натуральный хлопок в своем составе.


Возврат к списку